穷凶极恶的高冷皇帝

我抵制甚至厌恶ooc的部分理由

*我理解的ooc=还原度不足65%,以下的ooc全是这个意思
*无针对性,开放转载
*第二次修改:2017.08.25

重点申明:个人意见。







每个人理解的角色肯定有偏差。但是总会有差距的,太离谱能说得过去吗?

 

  安排角色做些难以启齿的、甚至触犯法律的事情,真的是他会做出来的事情吗?

  希望大家都扪心自问一下:
         我跟随的是官方的他们,还是自己内心的声音呢?我有过度套用梗,去意淫他吗?单纯因为好看、吸粉,我就进行创作了吗?

  作为粉丝,我们表达喜欢他甚至爱他的情感有许多表现形式,同人圈里最常见的应该是图画与文章。每个人各有特色,各有差别,各有进步,在实力上没有高低贵贱之分。

  但是思想上呢?


  严重扭曲角色,在我看来是对他造成了一定的人格侮辱。角色不知道,官方不管理,那一句“私设,我开心就好”、“同人难免ooc,而且我也说了ooc啊”、“与其唠叨ooc不如xxxx”、“我产粮又不是给你看的不喜欢就划过去呗”,就可以把ooc当成没有了吗?要不是“偶尔搜tag,篇篇OOC”还会有人忍无可忍地大骂吗??


  就可以把你做的一切、传播出去的热度当成泡沫吗?


  你的影响力,是很大的。








  现在同人圈的势力逐渐壮大,影响力有很大提高。

  因此,同人在侧面反映了“对角色的观众印象”与“粉丝普遍口味/平均智商”!

    这会大大影响尚未入坑、才刚入坑的人!影响他们对角色到官方的印象!!随即,某种大众ooc会在同人圈内广泛传播(我称为大众ooc梗),代代相传,非常恶臭。

  积少成多。如果只是一个人,十个人ooc,或许算不上什么;但是如果是一百个,甚至一千个呢?还有画的好看写的好看的人加入其中呢?

  从众是人群的特性之一,因为有归属感真的很棒。所以有人在没定下角色性格等方面的时候/坚持自己有些孤独/刚入坑随大流的时候,将会受这些大众ooc影响,造成可能会挺糟糕的后果。

  减少ooc,无论怎么说都是一件好事情吧。你写的是同人,不是徒有名字和外表的。你刻画不出他们的性格、灵魂,那能叫同人吗?怕不是“面子同人”吧!笑话!


  但是我不会支持因为“为减少ooc,放弃私设创作”这个理由而止步不前。ooc与私设无太大关联,因此搞私设绝对不会扼杀你们丰富的想象力(这里需要大胆先脑补,后期再慢慢修改)。










  特此提提搞笑文。因为轻松欢快,所以大家都不会太当真,在ooc方面有一定程度的放松——不过这丝毫不代表没有审核。
    正相反,因为搞笑小品更受大众的茶余饭后的喜爱,所以你的思想会被更多人看见,要是传播了一些不符合中国特色社会主义的玩意,那可能会酝酿出不好的后果。

  我觉得抱团不是坏事情,坚持本意也不是坏事(各有各理,可以不理解)。既然道路不一样,那就说再见,从此有缘再会面吧。

  我依旧会爱着我本该爱着的,依旧会讨厌我憎恶的。

  我说完了。

评论(3)
热度(99)
上一篇 下一篇

© 穷凶极恶的高冷皇帝 | Powered by LOFTER