穷凶极恶的高冷皇帝

夜风

nice Wendy,very good,I like it very very much啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊谢谢我日呃呃呃呃呃呃呜呜呜呜呜呜呜呜我窒息

蒂蒂温:


@穷凶极恶的高冷皇帝 的异图恋配文
BGM:What Are Words 







RD:




登上这栋楼的天台,我无可避免地在夜风中想起她。




从这高处可以看见远方的无数灯火,在黑暗中发散缤纷的光芒,蝼蚁般的人流车流在纵横的马路上流淌着。有人在餐厅享用食物,有人在宾馆享用爱情,有人在摩天轮攀到与我相同的高度,像我一样眺望城市夜景。


 


城市的夜晚总是很热闹。热闹意味着人多,人群接踵摩肩,每个人的热度叠加在一起变成温暖的景象,而他们的热又很快被夜晚的风吹散。我不由得想她那里是如何?那里人群稀少,她是否此刻也一人沉默地整理心事? 




我摇晃手中的汽水罐,它早就空了,但我仍把它捏在手中,汽水的甜还留了点在舌头上,氧化成酸涩的味道。脸上和腿上的创口贴之下传来些许痒意,我知道那是伤口正在愈合。几小时前我没将今天被找麻烦的事情告诉她,而是自己简单处理了伤势。如果说了,她肯定要在电话里教训我一顿,而且会担心。我既不想被说教,又心疼电话费,最后不得不承认……我不希望她担心。 




我轻松地瞒过她,不禁露出了恶作剧成功的笑容,然后笑容在夜风中沉寂。我想着她,想念与我身隔两地的她,她该回来了吧。




AJ: 




城市的天空远不如这儿宽广,没有高大的建筑物,没有千家万户亮起的窗户,只有一座白色灯塔闪耀着,给往来的船只指路。 




成片星空悬在头顶,仿佛随时能落下来击中我。银色的鱼在涨潮的水面跳跃,身上所披不知是月光还是星光。我的贝斯在怀里,弦似乎尚未停止颤动,深沉的、富有余韵的贝斯音色和潮水的声音混合起来,成了一首自然的夜曲。此时的我毫无困意,盘腿坐在码头欣赏远方陨落的流星,一切都很美,唯一遗憾是她不在我身边。 




今天她没告诉我她在学校跟别人打架的事儿,殊不知我早从其他朋友口中听说。她打来电话,没有问好,更没有扭捏地表达思念,直截了当地问我何时返回。为了报复她的隐瞒,我回答还没定,让她先等。 




几小时前的确没定,挂断通话后我预订了船票。而现在,渡轮的灯光正朝我缓缓靠近。我重新站起,在夜风中舒展身子。想象着第二天清晨她开门后惊讶的表情,我由衷地笑了出来。

评论(1)
热度(45)
  1. 穷凶极恶的高冷皇帝蒂蒂温 转载了此文字
    nice Wendy,very good,I like it very very much啊啊啊啊啊...
上一篇 下一篇

© 穷凶极恶的高冷皇帝 | Powered by LOFTER