穷凶极恶的高冷皇帝

【卡+帅】自嗨摸鱼OOC,还可能是个BE

怒放

*卡帅卡,什么情自己理解
*背景私设,帅戈死亡注意避雷

  第一次看见他还是在监狱里面,那个阴暗潮湿的监狱,完全不配他那样的正义之士。他平时是一副似笑非笑的表情,好似讽刺着身边一切肮脏低俗的事物。
  他啧啧嫌弃这里的环境,进来之后第一句话是:“没有镜子,也没有鲜花。还没有我可爱的观众。”
  让我实实在在去注意他的,是他不慌不忙的神态。他真的是个非常不一样的人,即使现在被埋没在漆黑的地牢,我也觉得总会有一天,他会让光来到这个世界上。

  今天是十月份的某个星期……星期几?
  星期二。有人回复了我,我循着声音望去。
  我们四目相对。他眼睛一眯,露出一个意味不明的微笑来:“怪卡老师,你怎么又来了?”
  “我来上课的。”我回复道,不远处的小吉小米听见我的声音,也异口同声地叫了起来:“老师!你来啦!”
  “我和弟弟在争论这个数学题!到底谁对了?”
  “傻瓜,我才是哥哥!而且,一定是我对啦。”
  这两个活宝。我露出一个微笑连连应声,和他打了声招呼之后准备像以前一样离开——不过这次不一样,他抓住了我的手。
  “明天中午,一起来出席我的大宴吧。”他说到,向我眨了眨明亮的眼睛。

  那双眼睛从被关押在这里时就没有变过,依然明亮如初,其中汇聚了我所能看见的点点银河。我心惊动,同时涌出了莫名其妙的紧张和担忧之感。
  “帅戈先生……?”
  “答应就好。你是我第一个特邀,平时可是请不到的。”他放开了我,依然无所谓地坐在椅子上,只是几缕灰白的头发遮住了他的表情。
  不太妙啊。我皱眉,想开口说一些什么,但是通通咽了回去:我知道我们之间的谈话已经结束了。
  小吉小米在催我了,我不得不回过头去。

  这个回头我懊悔了一辈子,也庆幸了一辈子。我没有安慰他狼狈的样子,或许是对他最大的尊重了。要知道他可是贵族啊,怎么会在我面前,露出难堪的样子呢?

  时间很快就过去了。

  第二天中午,广场人声鼎沸,确实像一场热闹的宴会。太阳暴晒这片土地,就像一盏巨大的灯,照亮整间厅房。
  主角当然是他,帅戈。我看见他站在众人的肩膀上,挺直了腰杆;囚服很脏很紧身,几乎要勒出他的骨架来。他丝毫没有退却之意,仍然挺胸抬头,目光如炬。仿佛是与生俱来的高傲,他不屑地瞥看一眼锋利的刀锋,俯瞰他脚底的蝼蚁们。
  “好多人参加我的大宴啊。”他眯眼笑道,带些许轻蔑。他声音在这些日子里嘶哑了许多,一字一句里满溢着一种无法言说的、更加撼动人心的力量:“再见了,这个有你们的、不值一提的世界!”
  “这个有我这样的光明照亮过的地方!”

  啊,我想起来,他曾经是风靡一时的歌星……我精神有些恍惚,脑子一团浆糊。他的身影模糊不清,我却清楚万分地看见那张坚毅的面容,那就像在最后的时刻怒放的史歌。我离他不算遥远,他又用尽了力气说出那些话,所以,我一个字都听不落:
  “公正永远不会消失!记住我的名字,我就是帅戈!”
  帅戈!

  帅戈!

  我哭喊出声,见他高昂的头颅不堪重负似的倒下了——压倒他的,是这人间的愚昧,是这人间的阴暗!他的鲜血喷涌而出,就像火焰,把我从头到脚燃烧殆尽。
  帅戈!

   ……
  狂放又适度的,高贵又卑贱的,他已经见过许多许多人。
  ……
  他比我年轻,但我并不感自认自己有比他更多的阅历、更长远的目光。他很独特,很高挑,他曾自比为“世间万物的尺度”,我认为这个修辞分毫不差。他有魅力和脱俗的心思,不得不说他在某一些时刻实实在在地擒住了我的心脏。
  ……
  我还记得他在狱里说过这样一番话:
  “我就是神派来的使者,来衡量这个世界的公平与否。我就是世间万物的尺度,我就是你们的希望。”
  他的确不像凡人,他超凡脱俗;他也的确是希望,就像星星之火,燎原起第一场革命。

  我们要拯救更多更多这样的人。他们是光明与前进的动力,是正义与希望的化身。

TBC.
END.
2017.3.23

评论(1)
热度(9)
上一篇 下一篇

© 穷凶极恶的高冷皇帝 | Powered by LOFTER