穷凶极恶的高冷皇帝

【怪+杰】全是抒情的小短篇

论不朽
*怪杰怪友情,阿杰已逝注意
*永生梗玩不腻,我觉得是一个开放性结局
*欢迎捉虫建议讨论,无敌想要评价,求你了

+++
  水瓶族人是几乎永生的。我们的初代水瓶族长老虽然已经下台,但是应该还在不知哪个角落过得云淡风轻、过得逍遥自在。
  我们是风,我们是自由的,没有东西可以完全拘束我们。我们生命的长度仿佛就是一个不受限制的任其延伸的好例子。我们求死也没什么好方法。因此,我们的后半生,后后半生——应该是孤独的。没有什么种族的寿命比我们还长,我们总是会亲眼见证他们的死亡,感慨悲伤。
 
  但是他是不朽的。我的老朋友……他带给我的美好的回忆是不朽的。他的精神附体在我们亲手创造的记忆中,将陪伴“衰老”的我走完人生最后、最后的一段路。哪怕此路没有尽头,他仍然会存在我的脑子里面,不会随着这个日新月异的时代而变得模糊斑驳。我为了纪念你,我的挚友阿杰,我开始慢吞吞地写日记。
  我的年纪已经算是老爷爷了,换作摩羯族人,现在应该已经留着长长的山羊胡子陷入长眠了吧;我像爷爷一样,开始慢悠悠地度过剩下的生活,偶尔搞搞发明,却心有余而力不足了。

  如果你在这里,我的朋友,你会给我多大的建议、鼓励和激情啊。我时常会在水瓶研究所里,我们的实验室、寝室里转悠,因为里面的每一个物件都记载了我们当初的种种:欢乐,纠结,纷争,友善,这些都是对我来说最珍贵的记忆了。

  友情是不会随着时间磨灭的。我同样思念你,我同样因为你的离去,而感到悲伤无力、痛苦遗憾。
  但是我仍然不会把我个人的伤感摆在前头。作为科技的先驱,我们的座右铭应该是向前看。科学是不会死的,我们的努力与心血是不会死的。你是不朽的,你的生命是不朽的。
  我们携手拯救了地球,这件光荣的事情被记载在了地球史册上,被世代地球子孙传颂,是不朽的;而且那份难得的深情和记忆,也印刻在了我们对方深深的心里,也是不朽的。

  我正在向前看,看着远方没有尽头的路,也看着我们的缘分和情谊一直延伸到远方,恰似一条闪闪发光的河流。

TBC.
Fin.
2017.03.30
感谢观看。

评论(2)
热度(6)
上一篇 下一篇

© 穷凶极恶的高冷皇帝 | Powered by LOFTER